Переговоры между техническим гигантом и TikTok казались мертвыми в эти выходные после того, как президент Трамп заявил журналистам, что планирует запретить TikTok в Америке.

Светодиодные светильники уличные 

Но с тех пор генеральный директор Microsoft Сатья Наделла говорил с президентом Трампом, и переговоры между Microsoft и Tiktok возобновились, согласно сообщению в блоге, опубликованном Microsoft в воскресенье вечером.
Погоня Microsoft за TikTok утекла в пятницу днем, и через несколько часов после этого Трамп, казалось, показал, что запрет придет так же быстро, как и в субботу. Трамп и его чиновники взвесили полный запрет или, возможно, вынудили китайских владельцев TikTok продавать социальные сети, заявив, что они боятся, что китайская компания может неправильно обрабатывать данные пользователей.

«Microsoft полностью осознает важность решения проблем президента», - говорится в сообщении, опубликованном Microsoft в воскресенье. «Он намерен приобрести TikTok при условии полного анализа безопасности и предоставления надлежащих экономических выгод Соединенным Штатам, включая Казначейство Соединенных Штатов».
Вчера TikTok отреагировал на комментарии президента смело-оптимистичным видеообращением, которое он разместил на своей платформе и в Twitter. В нем Ванесса Паппас из TikTok, генеральный директор компании в США, сослалась на 1500 американских сотрудников TikTok и планирует нанять до 10 000 рабочих в Америке. «Мы не планируем никуда идти», - говорит Папас в видео.

TikTok, принадлежащая пекинской компании ByteDance, за прошедший год предприняла шаги, чтобы дистанцироваться от своей материнской компании в Китае. Он неоднократно заявлял, что не будет и не будет делиться данными с китайским правительством, и в мае он нанял Disney. DIS + 1,1% исполнительный директор Кевин Майер в качестве нового генерального директора, чтобы дать бизнесу американское лицо.

Любая продажа Microsoft, вероятно, оценила бы TikTok в миллиарды долларов и сделала бы Microsoft новым удивительным конкурентом Facebook, что отходит от многолетнего внимания Microsoft к корпоративному программному обеспечению, которое впервые привело к тому, что его рыночная оценка впервые превысила 1 триллион долларов.