Эту задача по зубам лишь настоящим сыщикам. Посмотри на картинку и раскрой преступление!

8617

Наверняка многие из нас в детстве мечтали стать детективами. Кто-то до дыр зачитывал истории о Шерлоке Холмсе, а кто-то просмотрел все серии о лейтенанте Коломбо.

Сегодня мы предлагаем тебе решить очередную загадку из цикла про инспектора Варнике. Сегодняшнее дело называется «Дорожное происшествие».

Инспектор Варнике прибыл по вызову на железнодорожный вокзал. Здесь его уже ожидал патрульный, который присматривал за двумя ссорящимися людьми.

— Господин инспектор, уверяю вас, у меня и в мыслях не было красть чемодан! Это просто недоразумение из-за моей рассеянности, — сразу же обратился к инспектору один из мужчин.

— Не волнуйтесь так! Сейчас я выслушаю вас обоих, — ответил Варнике. — Но сперва я хочу выслушать пострадавшего.

— Я ехал с этим мужчиной в одном купе, — начал свой рассказ потерпевший. — При посадке я обратил внимание, что багажные полки почти полностью заняты, а свободное место для поклажи было только над этим человеком. Туда я и пристроил свой чемодан.

В дороге мы разговорились. Я рассказал соседу, что направляюсь к сыну и везу ему в подарок альбомы с ценными марками, которые собирал много лет. Сын тоже увлекается филателией, поэтому я решил отдать эму свою коллекцию. Это тысячи марок, которые стоят больших денег!

Затем мы легли спать. Когда я проснулся, то заметил, что мой чемодан лежит не там, где я его положил. Я открыл его и увидел, что он доверху наполнен мягкими игрушками! К счастью, этот негодяй не успел отойти далеко от поезда и я сумел его настичь!

— Да как вы смеете обвинять меня в воровстве? — не выдержал подозреваемый. — Десятый раз говорю вам, что я просто перепутал чемоданы. Посмотрите сами, господин инспектор, они же совершенно одинаковые!

— Несмотря на это, я всё же вынужден вас задержать, — ответил на это инспектор.

На основании чего инспектор Варнике определил, что попутчик умышленно попытался украсть чужой багаж, а не просто перепутал чемоданы?

Ну что, удалось понять, почему же инспектор сделал такой вывод? Тогда сверь свои догадки с ответом ниже!

На самом деле нужно обратить внимание не на внешний вид чемоданов, а на их содержимое. Альбомы с тысячами марок весят в несколько раз больше, чем мягкие игрушки. Так что из-за разного веса чемоданов их нельзя было перепутать по невнимательности!