Эта женщина умерла, не сомневаясь в верности своей подруги

6053

Настоящие друзья, как известно, проверяются в горе, а не в радости. Бет Лайткеп повезло — ее друзья именно такие и не боятся подставить плечо в трудную минуту. Когда ее подруга, Стефани Кайли, узнала о том, что Бет во второй раз заболела раком груди, то поняла, что должна быть рядом.

Лайткеп была матерью-одиночкой шестерых детей. Когда ей поставили страшный диагноз, отец ее младшего ребенка ушел из семьи. Предал. Женщина чувствовала, что ничто не сможет ее заставить жить и бороться за эту жизнь. Да и болезнь подтачивала ее изо дня в день. А между тем оставалось шестеро детей, которые будут никому не нужны. И тогда она задала Кайли вопрос, который не выходил у нее из головы:

Ты сможешь забрать моих деток, если я умру? Сделаешь это для меня?” — рассказывала позже Стефани.
“Конечно!” — ответила она, не задумываясь.

При этом задача была не из легких — у Стефани и ее мужа Донни уже было трое своих. Но они оба мужественно приняли этот вызов — воспитывать 9 детей. Правда, была одна загвоздка: “Захотят ли сами дети этого?”. Супруги привезли детей Бет к ней в больницу, чтобы поговорить об этом. На вопрос, согласны ли они перейти в новую семью, если маму ничего не спасет, все ответили утвердительно. Это очень тронуло Бет.

Итак, все было решено. Бет Лайткеп умерла, твердо зная, что ее шестеро деток в хороших руках. Стефани и Донни взяли их под опеку и остается только дождаться окончательного решения суда. Неравнодушные люди уже собрали им в помощь $44,196. Вот, что теперь говорит сама Кайли:

Теперь я чувствую, что моя жизнь стала целостной. Видимо, этих шести деток в нашей семье и не хватало!”