На прошлой неделе, тихоокеанский Дельфин по имени Katrl, после трудных 3 часов,  родил маленького детеныша.

В видео, записанные Аквариум Шедд видеооператор Sam Cejtin, мы видим момент хвост теленка высовывается из мамы, а также первое дыхание ребенка. (Это так же невероятно, чтобы наблюдать, как ребенок Жираф родился в Plains Zoo Таронга Western в Сиднее.)

В этом видео мы видим момент, когра дельфин начинает рожать. Сперва видим хвост маленького дельфина, а потом его первое дыхание.

«Как только появляются маленький хвостовый плавники, ваше сердце начинает бьеться быстрее, и вы знаете, что станете наблюдателем чего-то невероятно удивительного,» сказала Lisa Takaki, который работает в этом аквариуме. «Для того, чтобы наблюдать за рождением дельфина а  также увидеть его природные инстинкты, смотрите внимательно и увидете как он начинает делать первые движения в воде и поднимается на поверхность воды, чтобы сделать первое дыхание жизни…

Маленький детеныш после рождения очень быстро связался с Katrl. Мама дельфина точно знала, как заботиться о ее малыше. Не все матери в мире животных знают как обращаться с новорожденными детьми.

«Мы с гордостью смотрели как Katrl ведет себя как мать, показывая признаки защиты, обитания и помогая плавать, чтобы детеныш сохранил свои энергетические запасы,» рассказывает Takaki.