Потратьте всего 1 минуту на чтение, и это изменит ваши мысли…

8500

Сегодняшний день – это нечто стоящее, вот почему он называется настоящее!

Первому разрешалось сидеть в кровати по часу в день после обеда, чтобы у него из лёгких лучше выходила жидкость. Его кровать стояла рядом с единственным окном в палате. Второму мужчине приходилось всё время лежать на спине.

Мужчины разговаривали часами напролёт. Говорили о семьях, о жёнах, домах, своей работе, сослуживцах, о том, где бывали в отпуске. Каждый день тот мужчина, что сидел в кровати, описывал соседу всё, что видел за окном. И постепенно второй пациент начал жить тем единственным часом, когда его мир становился больше и насыщеннее всеми событиями и красками, что были за окном.

Окно выходило на парк с прекрасным озером. В водоёме плавали утки и лебеди, а дети пускали на воду кораблики. Юные влюблённые прогуливались, держась за руки, среди множества ярких цветов, а вдали виднелся горизонт. Пока сидящий у окна описывал всё это в деталях, второй, закрыв глаза, представлял себе живописные сцены.

В один из тёплых дней мужчина описал, как под окном проходит парадное шествие. И хотя второй пациент не слышал звуков толпы, но по описаниям соседа живо представил себе происходящее.

Так тянулись дни, недели и месяцы. Однажды утром медсестра обнаружила, что пациент у окна во сне отошёл в мир иной. С грустью она вызвала санитаров забрать тело.Спустя некоторое время второй пациент поинтересовался, могли бы его теперь разместить у окна.